울산에 게이샤 커피원두를 파는 곳이 있는데요.
![[울산 게이샤 커피원두 파는 곳] 프라이 로스터스](https://blog.kakaocdn.net/dna/bIWjFq/btsJFHuJGB3/AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAOtQvmU6xnpsp6KMUdGr4Ir92Arz-lyAQe44E84tTqUa/img.jpg?credential=yqXZFxpELC7KVnFOS48ylbz2pIh7yKj8&expires=1756652399&allow_ip=&allow_referer=&signature=R67U1xUcZKQy65qynZ8PPg%2Ffuq4%3D)
성남동에 위치한 ‘프라이 로스터스’랍니다.
이번에 영입한 친구는 바로,,!
‘페루 게이샤 워시드’입니다.
오렌지 필, 복숭아 등 제가 좋아하는 컵노트가 매력적인 커피더라고요ㅎ
![[울산 게이샤 커피원두 파는 곳] 프라이 로스터스](https://blog.kakaocdn.net/dna/cLuBRS/btsJFaDXJ9G/AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAADAxwsVbV_tEQyXq8u-XAX_9wIHXl1aWMV2-PS0AGWOa/img.jpg?credential=yqXZFxpELC7KVnFOS48ylbz2pIh7yKj8&expires=1756652399&allow_ip=&allow_referer=&signature=3Bb55nBUU3cCJlsjcFFnHIsfpho%3D)
냄새 좋고..
게이샤 답게 원두가 길쭉길쭉해서 또 좋고..
아, 제가 맞춘 핸드드립 레시피를 공유해 보겠습니다.
![[울산 게이샤 커피원두 파는 곳] 프라이 로스터스](https://blog.kakaocdn.net/dna/ddEyom/btsJDWmmJqC/AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPddQDxh3LdRvBLwojhYQn_tQdOG_4NKhsSHYocYtbl8/img.jpg?credential=yqXZFxpELC7KVnFOS48ylbz2pIh7yKj8&expires=1756652399&allow_ip=&allow_referer=&signature=CTWzc1AEvYIDDnsc2vOlToj8Wbk%3D)
분쇄도는 위 사진과 같이,
(잘 보일진 모르겠다만..)
좀 굵게 가져갔습니다.
코만단테 기준 37-38 클릭!
아 참고로..
여름이라 아이스로만 먹었습니다.
레시피는
1:15 비율이고요! 드리퍼는 하리오V60입니다!
도징량 - 20g
물 온도 - 94도
뜸 - 40g 30-35초
1차 푸어 - 100g
2차 푸어 - 약 1분 10초가 되었을 때 80g
3차 푸어 - 약 1분 45초가 되었을 때 80g
약 2분 20초 끝
위 방법으로 추출하면,
깔끔하고 티라이크하게 오렌지 필을 느낄 수 있더라고요.
그리고 끝에 단맛도 좋았습니다ㅎ
아무튼 프라이 로스터스에서 원두 구매해 보세요!
방문해서 구매도 가능하고,
온라인 스토어도 있답니다.
감사합니다!
'커피' 카테고리의 다른 글
[삥타이거/프로토콜 로스터스] 삥블렌드 구매 후기. (1) | 2024.10.02 |
---|---|
[태환프로스터 1kg 중고]로스터, 로스팅기 판매합니다. (0) | 2024.09.23 |
[스트롱홀드S7X] 로스팅을 해보았습니다. (4) | 2024.08.30 |
[고소한 커피원두 추천] 스페셜티 등급의 브라질 내추럴 커피를 소개합니다! (0) | 2024.06.06 |
[커피원두 추천]에티오피아 시다마 아르베고나 루무다모 G1 내추럴. (0) | 2024.05.06 |