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커피

[98% 좋은 커피 원두 추천] 이건 꼭 알고 구매하자.

by 서충이 2024. 3. 3.

 

사실 우리는 이미 좋은 커피를 알고 있다.

우리는 평소에 건강한 커피를 마시고 있을까?

한 생명으로써 신경쓰지 않을 수 없는 ‘건강’에 좋은 커피를 마시는 것이 좋다.
이것은 우리가 본능적으로 아는 것이다.

그런데 사실,
무의식적으로 그냥저냥 마시고있는 ‘탄 맛 커피‘는,
말그래도 태운 것이었다.

우리 대부분의 사람들은 태운 원두를 추출해서,
’카페인 충전용‘으로 먹어오고 있다. 나도 그랬다.

하지만,
일상에서 빠질 수 없는, 매일매일 마시는 ’커피‘라는 것을

조금이라도 더 건강하게 마실 수 있고,
심지어 더 즐길 수 있는 방법을 알고나서는 다르다.

오늘은,
그 방법에 대해서 얘기해보려 한다.

꼭 끝까지 읽고 ‘건강한 커피 생활’을 놓치지 않았으면 한다.





1. 건강한 커피?

좋은 커피 원두 추천
좋은 커피 원두 추천


건강한 커피는 정말 간단하다.
산미가 있고, 탄 맛이 덜한 커피이다.

이유도 정말 간단하다.
1. 힘들게 재배한 ‘품질이 좋은 커피’는 태우지 않는다.
=> 소를 힘들게 키워서, 소고기를 태워 먹는가?

2. 덜 태울수록 산미가 더 생긴다.
=> 커피의 성분이 죽지 않기 때문에, 다양한 과일의 산미를 느끼게 해준다.

결론 : 품질이 좋은 커피 = 건강에 더 좋은 커피 = 산미가 있는 커피.

높은 해발고도, 좋은 뗴루아, 아열대기후 등에서 재배된 커피들은,
기본적으로 풍부한 성분들을 가지고 태어나게 되는데.

로스팅 배전도가 낮을수록, 그것들이 맛있는 산미들로 표현된다고 생각하면 간단하다.





2. 상대적으로 품질이 낮은 커피?

좋은 커피 원두 추천
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평소에 접하는 인스턴트 커피들의 경우라 할 수 있다.
이들은 대부분 ’로부스타‘라는 품종에 속하는데.

낮은 고도, 병충해 등에서 잘 죽지 않기 때문에,
대량 생산 및 재배가 가능하다.

그대신 다양한 성분들을 가지고 태어나기 어렵다.
그렇기에 태우는 것이다.

어차피 좋은 성분, 산미들을 가지고 있지 않은데,
태워서 일관된 맛을 내고, 판매하는 것이다.





3. 그럼 어떤 커피를 구매하면 좋을까?

좋은 커피 원두 추천
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하나만 기억하자, “복잡한 이름”.

예를들어,
“에티오피아 게뎁 우리 G1 워시드”
“엘살바도르 놈브레 데 디오스 워시드”
“과테말라 옐로버번 내추럴”
등등.

이러한 커피들은,,, 기본적으로 검증이 된 제품이라고 생각하면 될 것 같다.

아무튼,
오늘의 글을 읽어주어서 감사합니다.

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